Recettes minceur et brûle-graisses pour affiner sa silhouette

Pourquoi choisir des recettes brûle-graisses ?

Satiété prolongée : pour limiter les grignotages.

Apport nutritif optimal : vitamines, fibres et protéines pour préserver la masse musculaire.

Ingrédients à privilégier

Légumes riches en fibres : brocoli, épinards, courgette, chou kale, haricots verts.

Brûleurs naturels de graisses : piment, gingembre, thé vert, citron, ananas, orange, kiwi, vinaigre de cidre.

Recettes riches en protéines à tester

Recette & ingrédientsPréparation, mode & temps de cuissonValeurs nutritionnelles
Blanc de poulet (120 g)
Bouillon de légumes (300 ml)
Poivron (100 g)
Courgette (80 g)
Piment rouge (selon goût)
Porter le bouillon à ébullition avec le gingembre et le piment.
Ajouter le poulet coupé en dés et cuire 8 min.
Incorporer les légumes verts et cuire encore 3 min.

Température : Feu moyen (~160 °C)
Temps total : 15 min
Protéines : 28 g
Glucides : 8 g
Lipides : 4 g
Calories : 200 kcal
Recette & ingrédientsPréparation, mode & temps de cuissonValeurs nutritionnelles
Saumon fumé (80 g)
Pamplemousse (1/2)
Tomates (1/2)
Avocat (50 g)
Roquette (40 g)
Vinaigre de cidre (1 càs)
Disposer la roquette, les agrumes et l’avocat dans un bol.
Ajouter le saumon fumé.
Assaisonner avec le vinaigre de cidre.

Mode : Poêle + four
Temps cuisson : 12-15 min
Température : Feu moyen (~180 °C)
Temps total : 20 min
Protéines : 18 g
Glucides : 14 g
Lipides : 12 g
Calories : 230 kcal
Recette & ingrédientsPréparation, mode & temps de cuissonValeurs nutritionnelles
Crevettes décortiquées (150 g)
Chou kale (100 g)
Poivron rouge (80 g)
Piment frais (selon goût)
Huile de coco (1 càs)
Faire revenir le chou kale et le poivron dans l’huile de coco.
Ajouter les crevettes et le piment, cuire 4-5 min.
Protéines : 26 g
Glucides : 9 g
Lipides : 10 g
Calories : 210 kcal

Conseils pour maximiser l’effet brûle-graisses

Associer protéines et fibres à chaque repas.

Boire beaucoup d’eau ou d’infusions sans sucre.

Faire des cuissons douces pour préserver les nutriments.